Der Tatanka® III ist sowohl Pizza- und Flammkuchenofen, Spießbraten- und Hähnchengrill, als auch ein Steak- und Würstchengrill der für direktes und indirektes Grillen geeignet ist!
Eine kompakte Edelstahlgrillstation mit 4-fach höhenverstellbarem Rost, Spießbratenaufsatz, 2 Lenkrollen, 2 Seitenablagen und Edelstahlgrillhaube.
Passendes, optionales Zubehör wie Seitenbrenner, Grillplatte und vieles mehr finden Sie auch hier im Shop!
Funktion I: Direktes Grillen
Steak und Würstchengrill
Multifunktioneller Grillrost mit herausnehmbaren Roststäben (6 mm zur einfachen Reinigung zerlegbar)
Warmhalterost ca. 600 x 150 mm
Funktion II: Indirektes Grillen bei offener Grillhaube
Hähnchen und Spießbratengrill bestehend aus:
Glutkorb
Spießbratenaufsatz mit hinterem Kohleschacht zum Indirekten Grillen (verstärkte Ausführung)
Gesamtbreite 60 cm
Arbeitsbreite 55 cm
stabiler Rundspieß 70 cm lang, Ø 10 mm
2 x 1-fach Spießklammer
1 x Doppelspießklammer
Abtropfschale
Elektromotor Edelstahlgehäuse: Leistung: 5 Watt
Indirektes Grillen bei geschlossener Grillhaube mit Frontklappe (Langzeitgrillen)
Bei geschlossener Haube und Frontklappe sind alle indirekten Grillfunktionen möglich, wie man sie auch vom Kugelgrill kennt.
Das auf der Grillhaube montierte Thermometer garantiert die exakte Temperaturüberwachung.
Einlegewinkel aus Edelstahl ermöglichen die Positionen zweier Glutpakete rechts und links in der Feuerwanne.
Mittig wird eine Fetttropfschale aus Aluminium oder Edelstahl gestellt, welche mit Flüssigkeiten Wein, Wasser, Gewürzkräutern und Wurzelgemüse gefüllt werden kann.
Bei dem Multifunktionsrost werden die äußeren 5 Roststäbe rechts und links entnommen. So kann im Bedarfsfall von oben jederzeit Kohle auf die Glutpakete nachgelegt werden.
So kann beim indirekten Grillen ein besonderes Klima ähnlich eines Kombidämpfers erzeugt werden. Die bei dem Grillvorgang verdampfenden Flüssigkeiten haben eine sehr positive Wirkung auf das Grillgut. Dies bleibt deutlich saftiger als bei Garmethoden ohne verdampfende Flüssigkeit.
Funktion III: Backen von Pizza und Flammkuchen
Bei geschlossener Haube und zeitweise geöffneter Frontklappe wird die Funktion eines Pizza und Flammkuchenofens ermöglicht.
Problemlos werden je nach Größe der Glutpakete rechts und links der Pizzasteinplatte ca. 250 ° - 300° C erreicht.
Das Ausbacken einer Pizza oder Flammkuchens wird in ca. 4 Minuten erreicht. Bei Backvorgängen wie z.B. Quiche Lorraine, Speck-oder Zwiebelkuchen, sind entsprechend längere Backzeiten zu beachten.
Produktmerkmale in der Übersicht:
- Edelstahlhaube mit Thermometer
- 2 Seitenablagen
- Grillfläche von 590 x 390 mm
- Roststäbe ( 6 mm zur einfachen Reinigung zerlegbar )
- Grillrost 4-fach höhenverstellbar
- Warmhalterost
- 2 Rollen
- Spießbratenaufsatz mit hinterem Kohleschacht zum Indirekten Grillen (verstärkte Ausführung)
- Gesamtbreite 60 cm
- Arbeitsbreite 55 cm
- stabiler Rundspieß 70 cm lang, Ø 10 mm
- 2 x 1-fach Spießklammer
- 1 x Doppelspießklammer
- Abtropfschale
- Elektromotor Edelstahlgehäuse - Leistung: 5 Watt
- komplett Edelstahl - Rostfrei!
Bedienungsanleitung Grillmotor