Mit dem Räuchermehl in der Geschmacksrichtung Mesquite geben Sie ihren Speisen im Räucherofen eine besondere Geschmacksnote!
In Kombination mit dem Kaltrauchgenerator können Sie hiermit Fleisch, Fisch oder Käse im Räucherofen hervorragend kalt räuchern.
Wie wird kaltgeräuchert?
Auch vor dem Kalträuchern müssen Fleisch oder Fischeingepökelt werden. Mischen Sie grobes Salz mit Kräutern nach Wunsch, wenden Sie Ihr Räuchergut darin und lassen Sie es darin ruhen. Wie lange Sie pökeln müssen, hängt vom jeweiligen Räuchergut ab. Spülen Sie das Räuchergut anschließend gut ab und trocknen Sie es danach gründlich ab.
Verwenden Sie für das Kalträuchern den Kaltrauchgenerator von Barbecook. Füllen Sie die Spirale komplett mit Räuchermehl und stellen Sie den Generator in einen Räucherofen. Lassen Sie das Räuchermehl schwelen, indem Sie darunter ein Teelicht platzieren. Entfernen Sie das Teelicht nach einer Viertelstunde. Sie können das Räuchermehl eventuell auch mit einem Anzünder schwelen lassen. Legen Sie das Räuchergut auf den Rost (mit der Haut nach unten) oder hängen Sie es an einem Haken auf.Kalträuchern dauert mindestens vier Stunden. Mit dem Kaltrauchgenerator können Sie sogar bis zu sieben Stundenräuchern, je nach gewünschtem Geschmack. Beim Kalträuchern beträgt die Temperatur im Räucherofen maximal 25°C. Die Speisen bleiben roh und können nach dem Räuchern länger aufbewahrt werden. Kontrollieren Sie während des Kalträucherns stündlich den Fortschritt, indem Sie den Deckel anheben. Hierbei gelangt neuer Sauerstoff nach innen, wodurch der Räuchervorgang angeregt wird.
- für Räucheröfen, Gas- und Holzkohlegrills und den Kaltrauchgenerator von barbecook
- Inhalt: 360g
- Art. Nr.: 223.9814.100